venerdì 12 febbraio 2010

Torta di riso

Ingredienti:

200 gr di riso
1/2 litro di latte
50 gr di burro
100 gr di zucchero
1 limone
1/4 di litro di acqua
2 uova
pangrattato

Fate cuocere il riso in una pentola con il latte e l'acqua. Quando sarà stracotto aggiungete zucchero, burro, i tuorli delle uova, la scorza e il succo di limone, mescolate bene. A parte montate a neve gli albumi, incorporate il composto di riso un cucchiaio alla volta e amalgamate. Ungete con burro o anche olio una teglia bassa e spolverizzatela con del pangrattato, versate l'impasto e cuocete in forno caldo a 160° fino a doratura.

E' un dolce della mia infanzia, a cui sono molto legata, vi invito a provarlo subito!

2 commenti:

  1. osta chiari, quante ricette! continua cosi brava brava:)
    vale

    RispondiElimina