venerdì 12 febbraio 2010

Torta di mele


Ingredienti:

300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro sciolto
2-3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
mele a piacere
latte se occorre

Prendete una ciotola abbastanza capiente per evitare che l'impasto fuoriesca mentre lo mescolate. Versate la farina, lo zucchero e il lievito, poi il burro sciolto, amalgamate bene ed aggiungete le uova, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Le mele potete tagliarle a dadini e incorporarle all'impasto, quindi imburrare e infarinare uno stampo di circa 23 cm di diametro e versarvi la torta. Oppure potete versare il tutto direttamente nello stampo e poi disporvi sopra le mele tagliate a fettine non troppo sottili.
(A a piacere potete sbizzarrirvi sostituendo alle mele, gocce di cioccolato, uvetta, mandorle, a seconda dei vostri gusti, la ricetta di base è quella di una ciambella soffice per cui usando un po' di fantasia potrete fare mille varianti!)
Infornate a 180°, in forno preriscaldato, per circa 40-45 minuti.
Per i più golosi, consiglio una spolveratina di zucchero a velo a cottura ultimata!:)

Nessun commento:

Posta un commento