venerdì 12 febbraio 2010

Pannacotta ai frutti di bosco

Ingredienti:

500 ml panna
250 ml latte
10-12 gr di gelatina (colla di pesce)
150 gr di zucchero

Per prima cosa, mettete a sciogliere i fogli di gelatina in un recipiente con dell'acqua fredda. Nel frattempo scaldate sul fuoco il latte e la panna, insieme, poi aggiungete lo zucchero e mescolate qualche minuto. Quando arriva circa ad ebollizione aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate a fuoco basso per circa 2 minuti.
Togliete dal fuoco e versate in uno stampo a vostro piacimento, io preferisco quelli in acciaio perché la pannacotta poi si stacca meglio. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Per la salsa ai frutti di bosco, prendete se possibile frutti freschi, lamponi, more, ribes e mirtilli, ecc altrimenti anche una confezione di frutti di bosco surgelati andrà bene, lavateli e a vostro piacimento tagliateli a pezzetti o lasciateli interi e fateli cuocere a fiamma vivace con dello zucchero di canna finché non sarà tutto ben amalgamato e "cotto".
Ovviamente potete decorare con cioccolato, caramello o quant'altro vi ispiri.

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